UBY REALISASIKAN PEMBELAJARAN MKWK BERBASIS PROJECT

Jum’at, 13 Oktober 2023 Universitas Boyolali (UBY) melaksanakan kegiatan pembekalan dan Sosialisasi Pembelajaran Mata Kuliah Wajib Kurikum (MKWK) Berbasis Project. kegiatan tersebut diselenggarakan guna memberikan pemahaman kepada mahasiswa di Universitas Boyolali (UBY) khususnya mahasiswa semester 1 (satu) yang menempuh mata kuliah wajib kurikulum. Sesuai dengan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor 84/E/KPT/2020 Tentang Pedoman Pelaksanaan Mata Kuliah Wajib Pada Kurikulum Pendidikan Tinggi, Mata kuliah wajib pada Kurikulum Pendidikan Tinggi sebagaimana dimaksud terdiri atas mata kuliah Agama, Pancasila, Kewarganegaraan dan Bahasa Indonesia. yang bersifat saling menunjang dan mendukung serta dilaksanakan secara mandiri serta berfungsi untuk membentuk watak dan keadaban mahasiswa yang bermartabat.

pada saat kegiatan berlangsung, disampaikan beberapa materi terkait tujuan kegiatan, manfaat kegiatan, konsep kegiatan sampai dengan indikator penilaian. Dalam pelaksanaannya, mahasiswa dibagi kedalam 7 kelompok kerja. Masing-masing dari kelompok kerja dibekali dengan tema kegiatan yang telah diundi sebelumnya. Sehingga pada pelaksanaannya mahasiswa telah memperoleh gambaran kegiatan yang akan dilakukan. Kegiatan Pembelajaran Mata Kuliah Wajib Kurikulum (MKWK) berbasis project diharapkan mampu memberikan solusi terhadap masalah yang ada pada masyarakat.